FC2ブログ
10 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | comment: --

MAMA Carbonara cream sauce 

タイのインスタント麺と言えばママー。

先日フェイスブックで(フェイスブック上の)タイ人の友人が「いいね!」してたページでインスタント麺を使用したカルボナーラ風クリームソースママーのレシピがあり面白そうなので作ってみた(ちょっとだけアレンジ)。

分量は4人分だけど適当


20150315-01.jpg
1. フライパンにオリーブオイルを入れニンニクとベーコンを炒める
   (ここではベーコンが在庫切れだったためハムを使用)



20150315-02.jpg
2. 1にママー4食分と牛乳1リットルを入れ、
   胡椒とパルメザンチーズを適当にふりかけてそのまま煮る



20150315-03.jpg
3. ママーが煮えてきたら火を止める
   (ママーは火の通りが早いので少し固めくらいで火を止めたほうが良いかも)



20150315-04.jpg
4. 生卵を4個投入し、かき混ぜる
   (火を止めてすぐに生卵を投入すると熱でタマゴが固まってしまうのでタイミングは適当に)



20150315-05.jpg
5. 器に盛りパセリを散らして出来上がり
   (我が家にはパセリが無かったのでパセリなし)




時間も手間もかからず意外にイケると思う。
しかし子供たちには私の親父風パット・ママーのほうが好評のようで...

スポンサーサイト

[edit]

trackback: -- | comment: 0

« Sunday after rain  |  Namtok Samlan 20150304 »

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。